1. 이런 문제가 나타날 때 해결하는 방법이에요.(보통 크기로 바꿔주기)

방법 1 : 브라우저의 상단의 메뉴에서 '보기 -> 텍스트 크기-> 보통'으로 설정을 바꾼다.
방법 2 :
키보드의 ctrl + 숫자 0 을 누른다.

글자 크기가 정상적으로 보여지실 꺼예요.

2. 이러한 문제가 나타나는 이유

대부분의 웹 브라우저의 경우 ctrl+마우스 스크롤을 통해 브라우저의 글자 크기를 조절하는 기능을 가지고 있어요. 사용자분께서 모르는 사이에 컨트롤키와 스크롤을 동시 조작했을 경우 브라우저의 글자 크기가 변경이 되지만, 글자 크기가 고정으로 지정되어 변경할 수 없는 사이트에서는 아무런 변화가 없어 브라우저의 글자 크기가 변경된 것을 바로 확인할 수 없는 경우가 있을 수 있어요. 이런 경우에 글자 크기를 고정하지 않게 제작된 홈페이지에 접속하게 되면 글자 크기가 갑자기 작게 보이거나 반대로 무척 크게 보이는 경우가 발생합니다. 홈페이지의 글자 크기가 고정되어 있지 않고 사용자분이 글자 크기를 직접 선택할 수 있도록 제작된 이유는 이런 것을 통해 글자의 크기를 조금만 키웠을때 어르신들, 저시력인 분들에게 조금 더 편리하게 사용하시기 위해서라는 군요.

이런 문제가 나타날 때 다음부턴 당황하지 마시고 알려드린 방법대로 바꾸세요.